vor

Görslow, den 20.03.2017

Weltglückstag am 20. März 2017

Glücksbringer Ehrenamt

An diesem 20. März wird weltweit der „Tag des Glücks“ gefeiert. Internationale Studien zeigen, zu 40 Prozent haben wir selbst in der Hand, wie glücklich wird sind.

Es bringt Glück, freundlich zu anderen Menschen zu sein, soziale Kontakte zu pflegen und Freundschaften zu schätzen. Humor und Gelassenheit machen locker und glücklich. Das benannte der Diplompsychologe und Glücksforscher Tobias Rahm von der Technischen Universität Braunschweig.

Zudem mache ein Ehrenamt macht glücklich!  Dieses Engagement für andere Menschen und eine gute Sache sei Quelle für positive Emotionen. Dadurch, dass man anderen Gutes tut, tue man sich auch selbst etwas Gutes. Also gute Taten zahlen sich aus.

Auf diesem Wege allen Ehrenamtlern des Landesanglerverbandes ein ganz großes Dankeschön für die große Leistung und die kostbare Zeit!

Mehr als 200 000 Arbeitsstunden sind es beim Landesanglerband, die Jahr für Jahr für Gewässerpflege, Fischhege und den Zusammenhalt der Anglergemeinschaft geleistet werden. Eine große Leistung!

Quelle: http://www.express.de/26222394 ©2017

Quellartikel im PDF-Anhang