vor

Angler jubeln: Gesperrte Buchten im Schweriner See wieder offen

Görslow/ Schwerin, den 17.11.2017

Gesperrte Buchten im Schweriner See wieder offen

Ein toller Erfolg für unsere unendlichen Bemühungen. Große Freude verbreitete sich unter den Anglern, Seglern und anderen Wassersportlern der Interessengemeinschaft Schweriner Seen und Umland (ISSU, Sprecher Eike Klemkow). Die beliebten Flachwasserbuchten vor den Toren der Landeshauptstadt dürfen wieder befahren werden. Sie sind nun wieder Angelplatz, Liegeplatz für Boote und Badestellen erreichbar.

Das Befahrensverbot einer 100m breiten Sperrzone um die Naturschutzinseln ist somit für einige Buchten zurückgenommenen worden.

Damit wurden unser Ringen für einen ausgewogenen Kompromiss zwischen Naturschutz und einer traditionellen Nutzung der Buchten Rechnung getragen. Die Erarbeitung eines fachlichen Kompromissvorschlags zur Naturschutzgebietsbefahrensverordnung unter Einbeziehung aller Beteiligten hatte somit den langersehnten Erfolg!

An dieser Stelle möchten wir uns für die konstruktive Zusammenarbeit bei allen beteiligten Behörden ausdrücklich bedanken. Besonderer Dank gilt den vielen Ehrenamtlern der Vereinsvorstände die sich mit großem Engagement für diese Sache eingesetzt haben.

Mario Voigt, Referat Arten- und Umweltschutz