5. Dezember: Internationaler Tag des Ehrenamtes – Dank allen Anglerinnen und Anglern des LAV M-V e.V.

Görslow, den 05.12.2019

news-img

5. Dezember 2019 - Internationaler Tag des Ehrenamtes – Dank allen Anglerinnen und Anglern des LAV M-V e.V.

Heute ist der „Internationale Tag des Ehrenamtes“. Der Landesanglerverband Mecklenburg-Vorpommern e.V. ist der Dachverband von 44.000 Anglerinnen und Anglern in unserem Land. Der größte Naturschutzverband M-V´s fördert die Angelfischerei sowie das Gemeinschafts- und Vereinsleben. In rund ¼ Million ehrenamtlicher, gemeinnütziger  Arbeitsstunden leisten die im LAV M-V e.V. organisierten Mitglieder einen wesentlichen und deutlich sichtbaren Beitrag zum Schutz der Natur und Umwelt. Zudem arbeiten sie mit staatlichen Organen, Ämtern und Institutionen in allen Belangen des Angelns im Binnenland und auf See zusammen.

Der LAV M-V e.V. vertritt die Interessen seiner Mitglieder, erhält bzw. schafft Möglichkeiten und Voraussetzungen zur Ausübung des waid- und hegegerechten Angelns sowie die Erhaltung und Pflege der Natur, insbesondere der Gewässer, die Hege der Fischbestände unter Beachtung des Tier- und Artenschutzes. In diesem Sinne regt der Verband seine Mitglieder zu einer aktiven Betätigung in der Natur im Interesse der Allgemeinheit an und fördert ihre satzungsgemäße gemeinnützige Tätigkeit.

Wir bedanken uns an diesem Tag bei all unseren Mitgliedern landauf landab für die so umfangreiche ehrenamtliche Arbeit, die unserer gesamten Gesellschaft zugutekommt.

Hintergrund

Der Internationale Tag des Ehrenamtes (englisch International Volunteer Day for Economic and Social Development, IVD) ist ein jährlich am 5. Dezember abgehaltener Gedenk- und Aktionstag zur Anerkennung und Förderung ehrenamtlichen Engagements. Er wurde 1985 von der UN mit Wirkung ab 1986 beschlossen. In Deutschland ersetzt er de facto den Tag des Ehrenamts, der früher am 2. Dezember begangen wurde. An diesem Tag wird auch der Verdienstorden der Bundesrepublik Deutschland an besonders engagierte Personen vergeben.

LAV M-V e.V.

© 2019 EVS Digitale Medien GmbH | IMPRESSUM | DATENSCHUTZ UND DATENSCHUTZERKLÄRUNG | LINKS | AUSSCHREIBUNGEN