Vereine informieren -

Wattmannshagen, den 04.04.2019

news-img

Wattmannshagen - 70 Jahre Anglerverein

Zahlreiche Ehrungen beim Ball des Traditionsvereins in Wattmannshagen.

Bereits seit 70 Jahren besteht inzwischen der Wattmannshagener Anglerverein. Zu diesem feierlichen Anlass lud der Verein jüngst zu einem Anglerball in das Roggower Gemeindehaus „Uns Dörpkraug“ ein. Bei der Festveranstaltung wurden zudem verdienstvolle Petrijünger mit Ehrenabzeichen des Landesanglerverbandes ausgezeichnet, informiert Vereinschef Gerd Stegmann.

Der Verein wurde 1949 gegründet. Sein erster Vorsitzender war Erich Schumacher bis zu seinem Tod im Jahr 1969. Er war auch Vorsitzender des örtlichen Fußballvereins, der eine Damen-Faustballmannschaft und die Angler einschloss. Weiterhin gab es eine Kulturgruppe, eine Sportgruppe und das Turnierangeln. Somit ist der Verein eigentlich sogar noch älter, als sein Gründungsdatum hergibt. Aktuell sind im Verein 97 Mitglieder – davon 8 Frauen – organisiert.

Ausgezeichnete Petrijünger:

Ehrenschleife des LAV: Siegfried Schwarz

Ehrennadel des LAV in Gold: Frank Löbert, Artur Buchholz, Karsten Seider, Dieter Bengsch, Matthias Becker, Eberhard Jänsch, Peter Bengsch, Steffen Jänsch

Ehrennadel des LAV in Silber: Ralf Höfert, Dirk Herfert, Manfred Mittag, Gerhard Lewermann, Joachim Rode, Frank Silz, Jörg Mollnhauer

Ehrennadel des LAV in Bronze: Frank Schwanck, Hans Schorbe, Jürgen Gross, Horst Karstorf, Raymond Herrmann, Torsten Sell, Michael Schult, Karin Anneken

Anerkennung für Unterstützung bei Vereinsveranstaltungen: Petra Steinke, Ina Seider, Daniela Eisenberg, Inge Lüders –

Quelle: https://www.svz.de/23261527 ©2019

SVZ, Caroline Weißert

© 2011 EVS Digitale Medien GmbH | IMPRESSUM | DATENSCHUTZ UND DATENSCHUTZERKLÄRUNG | LINKS | AUSSCHREIBUNGEN